A+ R A-

CP - Après la taxe soda, la taxe chocolat ?

24 juin 2016

Un rapport parlementaire présenté en début de semaine recommande la suppression de certaines taxes sur les produits alimentaires comme la margarine ou l’eau et d'augmenter celle sur les boissons sucrées...


Lire la suite ...

La pollution de l'air fauche 48 000 Français tous les ans

21 juin 2016

Ce matin, la très sérieuse Agence Santé Publique France (http://inpes.santepubliquefrance.fr/INPES/quisommesnous.asp)a publié un rapport évaluant à au moins 48 000 le nombre de Français décédés en raison de la pollution atmosphérique. Un...


Lire la suite ...

Perturbateurs Endocriniens : la définition qui ne fait pas l’unanimité

16 juin 2016

Les perturbateurs endocriniens font l’actualité depuis quelques mois. Ces substances qui altèrent le fonctionnement de nos hormones n’avaient jusqu’ici pas de définition réglementaire, malgré leurs effets sur notre santé. Mais...


Lire la suite ...

Lors de la cuisson à basse température de la viande, toutes les bactéries sont-elles détruites?

10 juin 2016

Question de Anne-Marie : Lors de la cuisson à basse température (aliments cuits longtemps à 60°C) de la viande, toutes les bactéries sont-elles détruites ? Réponse du Dr Lefèvre : Non, les...


Lire la suite ...

AVC : la part non négligeable de la pollution de l’air

10 juin 2016

On savait la pollution de l’air néfaste pour la santé, mais on est en train d’avoir une idée un peu plus précise de ses effets sur le système cardiovasculaire. Une...


Lire la suite ...
12345

Téléchargez notre "Petit guide santé de la Bio-Alimentation !" - Edition 2016

Écrit par Dr Eric Menat, Dr Pierre Souvet, J. Maherou et L.Ferrer Créé le mardi 14 janvier 2014 00:00

bioalimentationunebd

Vous le savez, passer un plat trois minutes au micro-ondes, ça n'est pas vraiment faire à manger...et ça n’est pas forcément bon non plus pour votre santé – ni pour celle de vos enfants… Mais comment faire pour que votre alimentation devienne un véritable atout santé sans pour autant passer des heures derrière les fourneaux ? Et oui, comment ? Les médecins de l’Association Santé Environnement France vous proposent dans ce guide quelques pistes pour vous donner envie de bien manger. Alors, à taaaable !

 

Pour en savoir plus, vous pouvez le visionner en cliquant ici ou le télécharger en cliquant sur le fichier pdf ci-après!

Devenez Fan !

Twittez avec nous !